Кулинария [ЩиБорщи] Счастье есть. Есть овощи (2022)

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
VIP Разбойник
Регистрация
22 Фев 2018
Сообщения
24.398
Реакции
661.892
Монетки
332752
    Голосов: 0
    0.0 5 0 0 https://tor14.sharewood.me/threads/%D0%A9%D0%B8%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B8-%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8-2022.179207/
  • #1
Автор: ЩиБорщи
Название: Счастье есть. Есть овощи (2022)

1661443685637.png


На курсе вы откроете для себя, что даже привычные овощи можно приготовить по-другому и получится "вау" результат.
Узнаете новые техники приготовления, поймете, какие соуса и специи можно добавить, чтобы даже скучное блюдо заиграло по-новому

Программа курса:
Курс на 90% состоит из продуктов, что продаются рядом с вашим домом, но если чего-то нет, повар подберет вам замену
В курс вошли как блюда на каждый день, так и праздничные блюда для особых случаев
Практически каждое блюдо-конструктор: после курса вы сможете менять ингредиенты и получать новые рецепты и вкусовые сочетания.

Объем курса:
- 24 урока теории и практики
- 13 видео-практик в основной части курса + 1 практика в подарок
- 22 рецепта в курсе
- На изучение курса вы будете тратить до 20 минут в день

ТЕОРИЯ КУРСА:
  • Как выбирать овощи?
  • Как хранить овощи?
  • Как обрабатывать овощи?
  • Правила нарезки овощей
  • Конструктор салата
  • Как бланшировать овощи?
  • Как пожарить овощи?
  • Как потушить овощи?
  • Как готовить овощи вкуснее: вкус и текстура блюд
  • Как запечь овощи?
ПРАКТИКА #1.
Салат Греческий

Залог успеха греческого салата — спелые, ароматные овощи и ароматное оливковое масло.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
  • нарезку овощей;
  • приготовление масляной заправки;
  • работу с салатными листьями;
  • нарезку маслин.
ПРАКТИКА #2.
Салат Нисуаз с горчичной заправкой

Нисуаз — пример легкого, вкусного и питательного салата, который может заменить полноценный прием пищи. Здесь целых три сытных составляющих: фасоль, консервированный тунец и яйца.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
  • отваривание перепелиных яиц;
  • приготовление горчичной заправки с чесноком;
  • бланширование фасоли для салата;
  • принцип работы конструктора салатов.
ПРАКТИКА #3.
Салат Кобб с заправкой с маринованным луком

Кобб — один из самых популярных салатов в мире. Яркий, сытный, вкусный. Его можно приготовить с разными видами сыра, отварной курицей, а не жареной.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
  • приготовление заправки с маринованным луком;
  • карамелизацию бекона;
  • жарку сочной куриной грудки;
  • сборку салата Кобб.
ПРАКТИКА #4.
Салат из бланшированных овощей с ореховым соусом

К салату из овощей подойдет любая яркая заправка. На основе лимонного сока, азиатская, винегрет, масляная с травами. Именно она и определит вкус и характер салата.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
  • тонкую нарезку моркови и кабачков овощечисткой;
  • нарезку овощей ножом;
  • технику «бланширование»;
  • приготовление соуса на основе орехов.
ПРАКТИКА #5.
Теплая кукуруза с ароматным маслом

Мы сняли для вас рецепт жареной кукурузы, чтобы показать ее с новой стороны. В таком виде она превращается в полноценное и вкусное блюдо, яркий компонент салата, топпинг для супа или крупы, гарнир, который обожают дети (без заправки) и взрослые.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
  • подготовку чеснока, перца и пряных трав к ароматизации;
  • ароматизацию растительного масла;
  • маринование лука для салата;
  • обжаривание кукурузы.
ПРАКТИКА #6.
Овощной стир-фрай с соево-уксусным соусом

Стир-фрай - это не название блюда, а название техники быстрой-быстрой жарки.
Стир-фрай можно приготовить из любых овощей и добавить в него птицу, мясо, морепродукты, лапшу, рис.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
  • нарезку овощей;
  • подготовку вешенок к жарке;
  • правила и порядок закладки овощей;
  • быструю жарку;
  • приготовление азиатского уксусного соуса.
ПРАКТИКА #7.
Аджапсандал с дуккой

Дукка — идеальная добавка к различным овощам. Ей можно заправить салат, посыпать отваренный рис, бланшированные, запеченные и тушеные овощи. Она обогатит вкус и текстуру нейтральной рыбы и птицы.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
  • нарезку овощей;
  • подготовку баклажанов к жарке;
  • правила и порядок закладки овощей;
  • предварительное обжаривание овощей;
  • тушение овощей;
  • ароматизацию свежим чесноком и зеленью;
  • приготовление дукки.
ПРАКТИКА #8.
ЛЕТНИЕ ОВОЩИ
Кабачковые оладьи с мятой и фетой

Овощные оладьи — блюдо, которое можно сделать чудовищно скучным и сказочно вкусным. Все зависит буквально от нескольких ингредиентов: специй, трав, чеснока, лука, острого перца и сыра.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
  • как подготовить цуккини и кабачки для теста на оладьи;
  • замешивание теста с большим количеством овощей;
  • правила жарки овощных оладий;
  • выбор правильной температуры для жарки.
ПРАКТИКА #9.
Овощи-карри

В соусе карри очень вкусно тушить не только овощи, но и птицу, рыбу, мясо, морепродукты. Каждое из этих блюд получится по-своему вкусным и согревающе-пряным.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
  • приготовление пасты карри;
  • усиление вкуса и аромата специй;
  • приготовление соуса карри;
  • правила добавления кокосового молока и молочных продуктов в томатный соус;
  • особенности тушения овощей в кислой среде (соусе с добавлением помидор).
ПРАКТИКА #10.
Бабагануш с тахини

Основа этого блюда — печёные баклажаны. Соус тахини идеально сочетается с любыми овощами и мясом на мангале. Курицей, бараниной, говядиной, субпродуктами, свининой и кебабами.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
  • приготовление кунжутной пасты 2 способами;
  • приготовление соуса тахини;
  • способы запекания баклажанов;
  • ароматизацию печеных овощей.
ПРАКТИКА #11.
Зимний салат из свеклы, моркови и кольраби с лимонно-ускусной заправкой

Такой салат — идеальный гарнир для запеченной рыбы и птицы.
Хрустящий, пикантный, острый, он отлично хранится в холодильнике и на второй день становится только лучше.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
  • нарезку твердых овощей соломкой;
  • вымачивание хрустящих овощей;
  • приготовление горячего уксусного маринада;
  • маринование овощей.
ПРАКТИКА #12.
Немецкий картофельный салат

Это отличный способ разнообразить зимой ассортимент гарниров, когда выбор овощей не такой богатый, посмотреть на картошку в новом свете.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
  • запекание картофеля для салатов;
  • приготовление уксусно-горчичной заправки с беконом.
ПРАКТИКА #13.
Цветная капуста под сырным соусом

Соус бешамель — идеальная база для приготовления других соусов: сырного, грибного, чесночного. И незаменимая основа для больших и сложных блюд: лазаньи, мусаки, макарон под сырным соусом. И более простых овощных запеканок, как эта.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
  • приготовление соуса бешамель;
  • приготовление сырного соуса на базе соуса бешамель;
  • запекание замороженных овощей.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.

Скачать:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
 
11
Сверху Снизу