Кулинария [Юлия Прохоренко] Гид по продуктам. Как экономить 20% бюджета, при этом питаться более здоровой пищей (2021)

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
VIP Разбойник
Регистрация
22 Фев 2018
Сообщения
24.398
Реакции
661.892
Монетки
332752
    Голосов: 0
    0.0 5 0 0 https://tor14.sharewood.me/threads/%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%93%D0%B8%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8C-20-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B9-2021.173309/
  • #1
Автор: Юлия Прохоренко
Название: Гид по продуктам. Как экономить 20% бюджета, при этом питаться более здоровой пищей (2021)

1645805453102.png


Описание:

Уникальный авторский курс, основанный на научных данных о продуктах питания и их влиянии на организм. Вы научитесь подбирать максимально полезные продукты за минимальный бюджет. Автор курса - практикующий специалист в сфере диетологии и нутрициологии с более чем 7-летним опытом работы.

Этот онлайн-курс подойдет абсолютно каждому человеку, которому важно его здоровье, хорошее самочувствие и качество жизни, ведь именно наш рацион является базой, от которой зависит состояние организма.

Для кого курс:
• Людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье близких.
• Девушек, которые хотят, чтобы их дети и семья были здоровыми, с хорошим иммунитетом, самочувствием, правильными пищевыми привычками.
• Спортсменов и тех, кто активно занимается физической культурой: для достижения результатов важно питаться разнообразно и выбирать правильные качественные продукты.
• Беременных или тех, кто только планирует завести детей. От качественного питания зависит здоровье мамы и малыша.
• Людей с отсутствием сил и энергии. Именно сбалансированный рацион является залогом хорошего самочувствия.
• Тех, кто пытается разобраться со своим питанием и улучшить его качество, но запутался в противоречивой информации.
• Поваров, которые хотят готовить не только вкусные, но и полезные блюда.
• Врачей, которые понимают, что сбалансированный рацион является базой здоровья человека, и хотят разобраться, как влияет на организм тот или иной продукта.
• Тех, кто изучает нутрициологию и диетологию и хочет расширить и углубить свои знания.
• Людей, которые хотят питаться качественными продуктами, но у них не хватает на это средств.
• Тех, кто придерживается здорового образа жизни и хочет еще больше повысить ее качество.


Чему вы научитесь
• Питаться более здоровой пищей и при этом тратить на неё на 20 % меньше вашего обычного бюджета.
• Определять, как разные продукты влияют на наш организм с точки зрения биохимии.
• Грамотно закупать продукты, отталкиваясь от их реальной пользы, а не маркетинговых уловок.
• Заменять дорогие продукты более дешевыми без потери качества и пользы.
• Определять продукты, которые замаскированы под полезные, но такими не являются.
• Влиять на свой иммунитет и самочувствие с помощью правильно подобранного рациона.
• Правильно готовить и употреблять пищу, чтобы она приносила максимальную пользу.
• Узнаете, какие продукты питания выводят из нашего организма витамины и микроэлементы.

Программа курса:

Модуль 1. Дорогие продукты питания, которым есть дешевая альтернатива

Урок 1. Тростниковый сахар.
  • Мифы о сахаре.
  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Разбор альтернативных, более дешевых продуктов.
Урок 2. Гималайская и морская соль.
  • Почему она так популярна?
  • Мифы о соли.
  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Какую соль лучше покупать?
Урок 3. Семена чиа.
  • Биохимический состав продукта.
  • Разбор альтернативных, но более дешевых продуктов.
Урок 4. Спирулина.
  • Стоит ли покупать спирулину?
  • Биохимический состав продукта.
  • Разбор альтернативных, более дешевых продуктов.
Урок 5. Ягоды годжи.
  • Мифы о ягодах годжи.
  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Альтернативные продукты.
Урок 6. Киноа.
  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Разбор более дешевых продуктов со смежными характеристиками.
Урок 7. Голубика.
  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Чем можно заменить?
  • Какие ягоды можно и нужно включать в рацион?
Урок 8. Семена конопли.
  • Биохимический состав продукта. Польза и вред.
  • Альтернативные продукты.
Урок 9. Зелёная гречка.
  • Мифы о зеленой гречке.
  • Биохимический состав. Есть ли альтернатива?
Урок 10. Батат.
  • Биохимический состав продукта.
  • Разбор альтернативных, но более дешевых продуктов.
Модуль 2. Разбор продуктов, польза которых переоценена
Урок 1. Молочные продукты.
  • Мифы о молочных продуктах.
  • Кому, когда и сколько можно?
  • Можно ли прожить без молочных продуктов?
Урок 2. Кус-кус. Манная крупа. Овсяные хлопья. Гранола.
  • Разбор продуктов. Польза и вред.
  • Стоит ли включать в рацион?
Урок 3. Растительные масла.
  • Виды. В чем преимущества и недостатки каждого масла.
  • Какое масло лучше? На каком лучше жарить?
  • Мифы о маслах.
Урок 4. Хлеб.
  • Виды хлеба. Мифы о хлебе.
  • Какой хлеб покупать?
  • Нужен ли хлеб при сбалансированном питании?
  • Можно ли его есть при похудении? Сколько можно есть хлеба?
Урок 5. Мука.
  • Виды муки. Мифы о муке.
  • Какую муку лучше покупать?
Урок 6. Красное вино.
  • Действительно ли полезно?
  • Какое количество пить для максимальной пользы?
  • Мифы о красном вине.
Урок 7. Сухофрукты.
  • Что скрывается в сухофруктах?
  • Стоит ли их включать в рацион? Мифы о сухофруктах.
Урок 8. Креветки, мидии, рапаны, красная икра.
  • Польза и вред для организма.
  • Стоит ли покупать? Есть ли альтернатива?
Урок 9. Безлактозные продукты.
  • Биохимический состав безлактозного молока.
  • Мифы о безлактозном молоке.
Урок 10. Безглютеновые продукты.
  • Можно ли с помощью них похудеть?
  • Мифы о безглютеновых продуктах.
  • Для чего созданы данные продукты? Стоит ли их покупать?

Модуль 3. Разбор продуктов, польза которых недооценена
Урок 1. Яйца.
  • Какие покупать?
  • Мифы о яйцах. Какое количество яиц на самом деле можно есть в неделю? Можно ли есть желток? Стоит ли их покупать?
Урок 2. Сыр твердый выдержанный.
  • Какой сыр более полезный?
  • Стоит ли переплачивать за дорогие сыры? Где покупать сыры?
  • Разбор состава.
Урок 3. Крупы.
  • Какие крупы лучше покупать?
  • Можно ли есть белый рис?
  • Что такое шлифованные и нешлифованные крупы?
  • Кому обязательно нужно замачивать крупы перед употреблением?
Урок 4. Банан и виноград.
  • Можно ли поправится от бананов?
  • Можно ли бананы и виноград при похудении?
  • Есть ли польза в бананах? Стоит ли употреблять бананы?
Урок 5. Кокос.
  • Польза и вред.
  • Влияние на организм. Стоит ли тратить на него деньги?
Урок 6. Брокколи.
  • Польза и вред.
  • Стоит ли тратить на него деньги?
Урок 7. Авокадо.
  • Существует ли альтернативный продукт?
  • Стоит ли включать в рацион? Влияние на организм.
Урок 8. Макароны.
  • Нужны ли они в рационе?
  • Можно ли их есть при избыточном весе?
  • Какие макароны можно включать в рацион?
Урок 9. Рыба.
  • Можно ли быть здоровым человеком, если не есть рыбу?
  • Какую рыбу лучше включать в рацион?
  • Как питаться хорошей рыбой, и при этом не переплачивать?
Урок 10. Шоколад.
  • Можно ли при лишнем весе или на диете?
  • Может ли шоколад положительно влиять на человека?
  • Какой шоколад лучше покупать?
  • Можно ли включать в рацион белый или молочный шоколад?
Модуль 4. Топовые ошибки, которые допускают люди при покупке и употреблении продуктов
Урок 1. Кофе и чай.
  • Необходимы ли они при сбалансированном питании, можно ли включить в рацион?
  • Сколько чая или кофе можно за день?
  • Когда его лучше пить? Влияние чая и кофе на организм.
Урок 2. Орехи и семена.
  • Кому их обязательно нужно замачивать перед употреблением?
  • Стоит ли покупать орехи? Сколько орехов можно есть?
  • Какие орехи обязательно стоит включить в рацион?
Урок 3. Мед.
  • Мифы о меде.
  • Можно ли его включать в рацион? Польза и вред меда.
Урок 4. Сахарозаменители.
  • Что говорят научные исследования о сахарозаменителях?
  • Какие сахарозаменители можно включить в рацион?
Урок 5. ПП-десерты, конфеты, выпечка.
  • Можно ли их употреблять?
  • На что обращать внимание при покупке в магазине?
  • Мифы о ПП-десертах.
Урок 6. Фрукты.
  • Какие фрукты более полезны?
  • Обязательно ли нужны фрукты в рационе?
  • Польза и вред фруктов.
Урок 7. Овощи.
  • Какие овощи обязательно нужно включить в рацион?
  • Как не переплачивать за овощи зимой?
Урок 8. Супы.
  • Мифы о супах.
  • Почему от них стоит отказаться? Влияние на организм.
  • Какие супы можно включить в рацион?
Урок 9. Сливочное масло.
  • Какое сливочное масло можно включить в рацион?
  • Есть ли в нем польза? На что обратить внимание при выборе масла?
Урок 10. Домашние свежевыжатые соки.
  • Нужны ли соки?
  • Мифы о домашних соках. Из чего нельзя делать соки?

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.

Скачать:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
 
11
Сверху Снизу